Экология Свердловской области и России
Держать уток подальше как от жестокого обращения с людьми, так и от их чрезмерной любви (кормления хлебом) было в центре внимания общественности. Поэтому дело в Калининграде было широко раскрыто.По меньшей мере 20 уток погибли на озере Буй в центре Калининграда. Причина массовой гибели водоплавающих птиц пока неизвестна, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление прокуратуры.
"Управление Калининградской межрегиональной экологической прокуратуры при участии регионального министерства природных ресурсов и экологии проводит проверку по факту массовой гибели уток на озере Буй в Калининграде", - говорится в сообщении.Специалисты взяли образцы воды на месте происшествия. Их проверят в лаборатории. После вмешательства прокуратуры озеро будет очищено сотрудниками "Гидротехнического комплекса" муниципалитета.На берег Буя прибыл первый заместитель прокурора региона Владимир Родин. По результатам проверок проверки в надзорном ведомстве решат, какие меры будут приняты в дальнейшем.Озеро Поплавок расположено в центральном районе Калининграда. 20. В начале века, когда в западных пригородах города (в те годы в Кенигсберге) был построен уважаемый район Амалиенау с роскошными виллами и особняками, он был создан для борьбы с наводнениями.Напомним, ранее в Москве специалисты ГПБУ «Мосприроды" обратились к жителям столицы с просьбой не употреблять утиный хлеб в водоемах города. По мнению экологов, это представляет опасность для здоровья волосатых и может даже привести к их гибели, а также ухудшить состояние воды.Из-за жаркого лета в водоемах столицы начали активно цвести сине-зеленые водоросли, также известные как цианобактерии. В период цветения выделяют токсичные вещества.Хлеб, пропитанный бактериями и токсинами, быстро покрывается плесенью. Такая пища вызывает сильное отравление у птиц и отключает их пищеварительную систему.Предположительно, неправильное питание могло привести к гибели нескольких уток на озере Яуза-Парк в районе Свиблово в Москве. Аварии, август, наконец, состоялась.
»В летний период птицам вообще не нужно кормить: сейчас для всех диких животных очень много натуральной, специфической для вида пищи, уткам нужно научиться получать собственную пищу в естественных условиях, чтобы не умереть во время тяжелого полета, чтобы зимовать сами", - подчеркнули экологи.
Как отмечают в Мосрироде, утки и другие птицы можно кормить и кормить в холодное время года. В то же время из рациона птиц необходимо исключить хлебобулочные изделия с маслом, а также острую, копченую и соленую пищу.
Кормить водоплавающих птиц специалисты рекомендуют, когда температура воздуха опустится ниже 15 градусов.