пятница, 9 сентября 2022 г.

Экология свердловской области и России.Единственный вид насекомых Антарктиды может погибнуть!

 Экология свердловской области и России


Ученые завершили серию лабораторных наблюдений за жизненными циклами бескрылого желудка Антарктиды Белгика и не смогли сделать однозначного заключения о его судьбе. Это уникальное насекомое- единственное насекомое в Антарктиде и самое крупное животное на нем (помимо видов, обитающих в море), во время эволюции получило умение выживания, когда оно замерзло во льду. В ходе глобального повышения температуры на планете превращает его в смертельную ловушку.

Мидж живет на относительно теплом и богатом водорослями Антарктическом полуострове, где температура колеблется от 0 ℃ до -5 ℃. Дека - это один из жарких и богатых водорослями для питания  Антарктический полуостров. Чтобы морозная жидкость в организме не повредила живые ткани с наступлением морозов, мидии высыхают и теряют 73% влаги. Он также накапливает пищу и впадает в спячку. Важно - после пробуждения весной и регидратации , должна пройти стадию линьки, чтобы получить рост и начать есть гнилые растения, чтобы восстановить свои силы.

Ученые собрали личинки Антарктиды в Бельгии и наблюдали, как разные группы избавляются от спячки при разных температурах. Оказалось, что повышение температуры воздуха привело к накоплению снега, а не льда, что повысило влажность и предотвратило высыхание желудков. Две трети из них умерли во время сна, а у выживших был дефицит белков и жиров по сравнению с теми, кто зимовал в нормальных холодных условиях.

Исследователи считают, что из-за малого содержания питательных веществ мухи  не справиться с процессом опушения и умереть, и поэтому все виды могут исчезнуть. Хотя, глобальное потепление сделает зиму меньше, тогда насекомые смогут дольше накапливать запасы летом и меньше оставаться в спячке. Возможно, это позволит им выжить в новых климатических условиях.